材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- サラダ油
- 大1
- にんにく
- 少々
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- ☆お好みでゆで卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを入れ香りが出たらスペアリブを加え焼き色をつける。
-
- 2
- 水と調味料(ゆで卵)を全て加え、蓋をして高圧で8分ほど加熱する。
-
- 3
- 火を消し、圧力鍋を急冷する。蓋を開け汁気が減ってタレに照りが出るまで中火で煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋を急冷した後、少し味が薄い場合は調味料をお好みで足してください!煮詰めて水分が飛ぶとタレがスペアリブに絡んで濃厚な味わいになります。
きっかけ
日頃のご褒美に食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません