アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキとモッツァレラチーズの創作おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ビールやワインと一緒にどうぞ☆美味しいよ

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大3
オリーブオイル
小2
味付塩胡椒
少々
ドライバジル
少々
モッツアレラシュレッドチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せ30分程しっかりと水切りする。
  2. 2
    1を2等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱した小鍋(小さめのフライパン)にオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
  4. 4
    豆腐の全体がカリッと焼けたら、チーズをたっぷりとかけ蓋をし弱火にかける。
  5. 5
    1~2分するとチーズが溶けてくるので、そこから更に1分程、蓋を取って焼く。
  6. 6
    底がパリッとしたら塩胡椒とバジルをかけて完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工してある鍋が作りやすいです☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする