豆腐ステーキとモッツァレラチーズの創作おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大3
- オリーブオイル
- 小2
- 味付塩胡椒
- 少々
- ドライバジル
- 少々
- モッツアレラシュレッドチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石を乗せ30分程しっかりと水切りする。
-
- 2
- 1を2等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 熱した小鍋(小さめのフライパン)にオリーブオイルを引き、豆腐を並べる。
-
- 4
- 豆腐の全体がカリッと焼けたら、チーズをたっぷりとかけ蓋をし弱火にかける。
-
- 5
- 1~2分するとチーズが溶けてくるので、そこから更に1分程、蓋を取って焼く。
-
- 6
- 底がパリッとしたら塩胡椒とバジルをかけて完成。
おいしくなるコツ
テフロン加工してある鍋が作りやすいです☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません