アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラヒラきゅうりと豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

冷やし中華(マルちゃん)
1人前
付属のゴマだれ
1袋
薄切り豚肉
120g
きゅうり
2/3本
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
  3. 3
    2を器にうつし、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりをたっぷりと乗せる。
  4. 4
    3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
  5. 5
    ゴマだれとマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

たっぷりのキュウリが、コクのあるゴマだれマヨとよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする