ヒラヒラきゅうりと豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
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- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
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- 3
- 2を器にうつし、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりをたっぷりと乗せる。
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- 4
- 3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
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- 5
- ゴマだれとマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
たっぷりのキュウリが、コクのあるゴマだれマヨとよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
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