アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とマッシュルームのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
大1
ニンニク
みじん切り
醤油
小2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら一口大に切った豆腐を並べる。
  3. 3
    豆腐に軽く焦げ目が付いたら裏返し、食べやすい大きさに切ったマッシュルームを加える。
  4. 4
    醤油を加え、全体に火が通ったらお皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

軽く水切りした方がよかったと思います。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする