おつまみに☆カリカリ鶏皮と厚揚げの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 鶏皮
- 30g
- エバラ焼肉のたれ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切る。
-
- 2
- フライパン1を入れカリカリになるまでじっくりと炒める。
-
- 3
- 鶏皮がカリッとして油を十分に抽出したら一口大に切った厚揚げを入れ炒める。
-
- 4
- 厚揚げの全体に軽く焦げ目が付くまで炒めたら、焼肉のたれを加えよく絡める。
-
- 5
- お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
鶏皮をじっくり炒めて油を出す!
きっかけ
おつまみに創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません