作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にして、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。表示してあるゆで時間の3分くらい手前火を止め、お湯を100㏄程残して、あとは流す。
-
- 3
-
- 2.にオリーブオイル、ニンニク、しめじ、玉ねぎを加えて、炒め、しめじがしんなりしてきたら、干しエビとパセリを加えて、さっと混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にバターとめんつゆを加え、さっと炒めて、出来上がりです♪
きっかけ
お鍋一つで簡単にできるペンネを★
干しエビのいい香りとバターのかおりがベストマッチです。今回はペンネがあったのでペンネで作りましたが、パスタでもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋一つでできて、洗い物も少なくて片付けも簡単です。