アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのバター醤油ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
干しエビの香ばしい香りのペンネです。
お鍋一つでできて、洗い物も少なくて片付けも簡単です。

材料(2人分)

ペンネ
200g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1個
干しエビ(あみエビ)
大さじ3くらい
バター
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
オリーブオイル
少々
ニンニク
少々
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にして、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。表示してあるゆで時間の3分くらい手前火を止め、お湯を100㏄程残して、あとは流す。
  3. 3
    2.にオリーブオイル、ニンニク、しめじ、玉ねぎを加えて、炒め、しめじがしんなりしてきたら、干しエビとパセリを加えて、さっと混ぜる。
  4. 4
    最後にバターとめんつゆを加え、さっと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

お鍋一つで簡単にできるペンネを★ 干しエビのいい香りとバターのかおりがベストマッチです。今回はペンネがあったのでペンネで作りましたが、パスタでもいいと思います。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする