アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とかいわれ大根のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
かいわれ大根
1/2パック
塩胡椒
少々
大1
マヨネーズ
小1.5
ポン酢
小2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒と酒をまぶし、耐熱容器に入れラップをする。600wのレンジで3分温め、裏返して1~2分チンする。
  2. 2
    中までしっかりと火が通ったら、細かく手で割いて冷やす。
  3. 3
    2と根を切り落としたかいわれを合わせ、マヨネーズとポン酢をかける。
    仕上げにブラックペッパーをふったら完成。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はしっかりと冷やした方が美味しいです☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする