【栄養士おすすめ】鶏肉とキノコのおろし煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 小松菜は5cm程度、きのこは必要であれば食べやすい大きさに切る。大根をすりおろす。
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- 3
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- 油を熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして焼き、焦げ目をつける。
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- 4
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- 鶏肉の色が変わったらきのこ、小松菜を入れ炒める。
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- 5
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- 全体がしんなりしたら水1/2カップとめんつゆを入れ煮る。
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- 6
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- ひと煮立ちしたら大根おろしを汁ごと加えさらに煮詰める。
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- 7
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- 大根おろしに味がしみたらお皿に盛って完成!
きっかけ
ビタミンDと食物繊維は意識して摂取しないと不足しがちです。ビタミンDは日光に当たることで皮膚表面で作られる栄養素ですが、なかなか外に出られない今は食事から意識して取り入れる必要があります。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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