材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 紫キャベツ
- 1枚
- ★白ワインビネガー
- 150cc
- ★乾燥タラゴン
- 少々
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
- ★粒黒胡椒
- 1個
- ★白胡椒
- 少々
- ★ローリエ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥いておきます。
紫キャベツは芯を斜め千切りし、葉は千切りします。
★は加熱消毒した瓶へ入れてよく混ぜておきましょう。
-
- 2
- 1の紫キャベツを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱してざるへ上げ、水気を絞りきります。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに★を入れた瓶へ加えて軽く混ぜ、1のゆで卵を落として蓋をし、冷蔵庫で一晩味をなじませれば完成です。
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