アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツとゆで卵のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
綺麗な赤紫色でテンションup。
お弁当の彩りにも。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
紫キャベツ
1枚
★白ワインビネガー
150cc
★乾燥タラゴン
少々
★グラニュー糖
小さじ1
★粒黒胡椒
1個
★白胡椒
少々
★ローリエ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いておきます。
    紫キャベツは芯を斜め千切りし、葉は千切りします。
    ★は加熱消毒した瓶へ入れてよく混ぜておきましょう。
  2. 2
    1の紫キャベツを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱してざるへ上げ、水気を絞りきります。
  3. 3
    2が熱いうちに★を入れた瓶へ加えて軽く混ぜ、1のゆで卵を落として蓋をし、冷蔵庫で一晩味をなじませれば完成です。

きっかけ

カラフルな色を活かしたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする