春の恵み!タケノコとスナップえんどうの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクゲン
しゃきしゃきのタケノコと、スナップえんどうをシンプルな味付けで!!春の恵みの組み合わせ

材料(4人分)

茹でタケノコ
150g
スナップえんどう
100g
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
ウエイパー
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、筋を取り、分量外の塩を入れて、茹でておく。
  2. 2
    ゆでタケノコは、食べやすい大きさにスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に火が通るまで炒め、茹でタケノコ、茹でたスナップえんどうを入れて、ウエイパー、酒、醤油で味つけする

おいしくなるコツ

タケノコと、スナップえんどうは、しゃきしゃき食感を残したいので、素早く仕上げる

きっかけ

春の旬の食材を組み合わせてみようと、作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする