春の恵み!タケノコとスナップえんどうの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 150g
- スナップえんどう
- 100g
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ウエイパー
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは、筋を取り、分量外の塩を入れて、茹でておく。
-
- 2
- ゆでタケノコは、食べやすい大きさにスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に火が通るまで炒め、茹でタケノコ、茹でたスナップえんどうを入れて、ウエイパー、酒、醤油で味つけする
おいしくなるコツ
タケノコと、スナップえんどうは、しゃきしゃき食感を残したいので、素早く仕上げる
きっかけ
春の旬の食材を組み合わせてみようと、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません