豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め乗せ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属のカヤク、粉スープ
- 各1袋
- 水
- 500cc
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エバラ焼肉のたれ(辛口)
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った玉ねぎと豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら焼肉のたれを加え、絡める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 3に2を乗せ、小口切りにした小ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません