万能みそだれ レシピ・作り方
![万能みそだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a71dafdb44e33463a00bb88c3d79a99cbb5467.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酒 50cc
- みりん 30cc
- みそ(家にあるものでOK) 100g
- 砂糖 大さじ3
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを入れて強火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 2 ここからは焦げやすいので弱火にする。
- 3 味噌、砂糖、卵黄を入れてヘラで混ぜる。
- 4 ドロっとしてきたら完成!
きっかけ
お店でも使っています。大好評間違いなしのレシピ!保存もききます。
おいしくなるコツ
卵黄を入れる事でコクがでます。 あまった卵白は味噌汁にでも。
- レシピID:1880020057
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません