万能みそだれ レシピ・作り方

万能みそだれ
  • 約10分
  • 300円前後
aka-10garashi
aka-10garashi
生野菜につけて食べたり、ふろふき大根やこんにゃくや茄子の田楽にしたり何でも使える万能みそだれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを入れて強火にかけ、アルコールを飛ばす。
  2. 2 ここからは焦げやすいので弱火にする。
  3. 3 味噌、砂糖、卵黄を入れてヘラで混ぜる。
  4. 4 ドロっとしてきたら完成!

きっかけ

お店でも使っています。大好評間違いなしのレシピ!保存もききます。

おいしくなるコツ

卵黄を入れる事でコクがでます。 あまった卵白は味噌汁にでも。

  • レシピID:1880020057
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ作り置き・冷凍できるおかず
aka-10garashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る