アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に一品♪えんどうとツナのささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
甘くてシャキシャキのスナップえんどうが主役の炒めものです^^ツナでうまみとボリュームをプラス♡調味料は少しで美味しい一品がぱぱっと完成♪作り置きやお弁当にも♡

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
ツナ缶(オイル漬け)
70g
サラダ油
大1/2
●酒
小1
●薄口しょうゆ
小1/2
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはヘタと筋を取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップえんどうを炒める。
    全体に油が回ればツナ缶の汁を加えて蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ツナを加えてさっと炒め、●の調味料を加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

えんどうをいただいたので、豆ごはんと炒め物に分けて作ってみました。 『えんどう豆ごはん』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^^

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ツナ缶ツナサラダさやえんどうスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする