チキンハンバーグと春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば 1人前
- 付属の粉ソース 1/2~2/3袋
- 春キャベツ 1/6玉
- 丸大チキンハンバーグ 1個
- 紅生姜 ひとつまみ
- サラダ油 小2
- マヨネーズ 小2~大1
作り方
-
1
ハンバーグは600wのレンジで40秒程チンして一口大に切っておく。
キャベツも一口大のざく切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と1を入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。 - 3 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
- 4 全体に炒め合わせたらお皿に盛り付け、マヨネーズをかけて紅生姜を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません