材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 春キャベツ
- 6枚くらい
- アンチョビ(市販の瓶詰)
- 4尾くらい
- アンチョビのオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 4㎝くらい
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに半分に折ったパスタと水を入れ、中火で3分程度ゆでる。
-
- 3
-
- 2.に春キャベツを加え、蓋をしてさらに3分ほゆでる。水分が少ないときは水を少しだけ追加してください。
-
- 4
-
- 3.でパスタの芯が少し残るくらいで、細かくカットしたアンチョビと鷹の爪、アンチョビのオイル、ニンニクを加え、よく混ぜ合わせ、最後に塩で味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
フライパン一つで簡単パスタです。アンチョビの塩気が強いときは塩は入れなくてもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません