アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
春キャベツをたっぷり使って、春らしい簡単パスタです。フライパン1つで洗い物も少なく簡単です。

材料(2人分)

パスタ
200g
春キャベツ
6枚くらい
アンチョビ(市販の瓶詰)
4尾くらい
アンチョビのオイル
大さじ2
鷹の爪
少々
少々
ニンニク(チューブ)
4㎝くらい
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大の大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに半分に折ったパスタと水を入れ、中火で3分程度ゆでる。
  3. 3
    2.に春キャベツを加え、蓋をしてさらに3分ほゆでる。水分が少ないときは水を少しだけ追加してください。
  4. 4
    3.でパスタの芯が少し残るくらいで、細かくカットしたアンチョビと鷹の爪、アンチョビのオイル、ニンニクを加え、よく混ぜ合わせ、最後に塩で味を整えたら、出来上がりです。

きっかけ

フライパン一つで簡単パスタです。アンチョビの塩気が強いときは塩は入れなくてもいいかもしれません。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする