簡単(*≧▽≦)夕飯 焼きキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 中心部直径12~15cmくらい
- 塩麹
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは外葉を剥いて剥いて、他のお料理に使った後、中心部を分量だけ残して縦半分に切り、芯の部分は軽く切込みを入れておきます。
-
- 2
- 1のキャベツを耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れ、500wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- トースターの天板に2のキャベツを置き、切り口へ塩麹を塗って、ガーリックパウダーを振り、オリーブ油をかけて、トースターでこんがり焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません