アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエノキの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豆腐をエノキで卵スープにしました。冷凍エノキを使って、旨みUPです

材料(2人分)

えのき(冷凍)
1/4袋
豆腐
1丁(120g)
1個
300cc
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍してあったエノキを長さ4等分くらいにカットする。
  2. 2
    お鍋に水、冷凍エノキを入れてひと煮立ちさせて、豆腐を一口大にスプーンですくいながら加える。
  3. 3
    豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら、白だしを加え、溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通って、浮いてきたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、スープにしました。冷凍エノキから旨みが出て、白だしだけでも十分な旨みです★

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
卵スープえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする