アプリで広告非表示を体験しよう

鶏油(チーユ)の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
炒め物やラーメン、スープなどに加える美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

鶏皮
100g
長ネギの青い部分
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1センチ幅くらいに切る。
    ネギは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ弱火~中火で20分程じっくりと炒める。
  3. 3
    鶏皮がカリカリになり、油が十分に出たら鶏皮を取り出す。
  4. 4
    残った油にネギの青い部分を入れ1分程炒め、香りを油にうつす。
  5. 5
    濾したら完成。

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりと炒めてください☆

きっかけ

便利で美味しいのでよく作ります☆

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする