水菜とロティサリーチキンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ロティサリーチキン
- 100g
- 水菜
- 1/2株
- サラダ油
- 小2
- 味付き塩胡椒
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵とご飯を入れ炒める。
-
- 2
- 次にほぐしたチキンと5等分に切った水菜を加え更に炒める。
-
- 3
- 味付き塩胡椒とケチャップを加え、全体にサッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
チキンの塩分もあるので塩加減はお好みで調節してください☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません