材料(4人分)
- 大根
- 10センチくらい
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ★穀物酢
- 75cc
- ★米酢
- 25cc
- ★水
- 100cc
- ★三温糖
- 大2
- ★塩
- 小1.5
- ★ホワイトペッパーホール
- 6粒
- ★コリアンダーホール
- 10粒
- ★ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄くスライスし、大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら熱いうちに1を加える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら殺菌消毒したタッパーなどにいれ、冷蔵庫で2日ほど置いたら完成。
おいしくなるコツ
穀物酢に米酢を混ぜ合わせることで酸っぱすぎず美味しいピクルスが出来ます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません