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サーモンと甘海老の海鮮丼 レシピ・作り方

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momiji☆mama
少しだけ豪華に!
甘海老とサーモンとゆで卵の黄身でお花のように盛り付けました(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
10切れくらい
甘海老(お頭付き)
2尾
焼き海苔
全形1枚
ゆで卵の黄身
1個分
ガリ(お刺身についてたもの)
1袋
薬味ネギ
2本
わさび
少々
めんつゆ
小さじ4くらい
酢飯(かんたん酢を混ぜたごはん)
2膳分
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作り方

  1. 1
    ご飯にかんたん酢をかけて、酢飯を作り、冷ましておく。
  2. 2
    ゆで卵の黄身を茶こしなどで細かく潰しておく。
  3. 3
    丼に1.の酢飯を盛りつけ、ご飯の上に焼き海苔を一口大にちぎりながらのせる。
  4. 4
    3.の上にサーモンと甘海老を盛りつけ、真ん中に2 .のゆで卵の黄身をのせる。
  5. 5
    薬味ネギを小口切りにして、4.の上にトッピングして、わさびとガリを添えたら出来上がりです♪
    食べるとき醤油の代わりにめんつゆをかけて、食べました!

きっかけ

サーモンが特売になっていたので、海鮮丼にしました。春らしく卵の黄身を使って、お花のように盛り付けました★

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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