キムチとモッツァレラチーズの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 40g
- ごま油
- 大1
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵を割り★とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、キムチを入れサッと炒める。
-
- 3
- 2に1を加え、チーズが溶けるまでかき混ぜて炒り卵を作ったら完成。
おいしくなるコツ
キムチの塩分を考えて調整してください☆
きっかけ
おつまみに創作してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません