アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとクリームチーズのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
新玉ねぎの甘みを存分に味わえる1品です★

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
クリームチーズ
小さじ2くらい
醤油
8滴くらい
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを4等分にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する
  2. 2
    新玉ねぎが透明になってしんなりしたら、熱いうちにクリームチーズをちぎって乗せて、上から醤油をたらして、かつお節をトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

新玉ねぎの甘みと数滴の醤油とクリームチーズが相性◎!家族絶賛でした(。•̀ᴗ-)✧

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする