白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト レシピ・作り方
![白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8eee531cd5a6a119aecf9d7de50c6ae9b033d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- 白菜の芯 1枚分
- オリーブオイル 小2
- 塩 ひとつまみ
- モッツァレラシュレッドチーズ 20g
- バジル 少々
作り方
-
1
イングリッシュマフィンの側面をフォークで穴をあけ一周する。
端からゆっくりと半分に割いたらそのうちの1枚を使います。 - 2 白菜の芯を2センチ角に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり炒める。
- 4 白菜が少ししんなりとしたらフライパンのオリーブオイルごとマフィンに乗せ、上からチーズを乗せる。
- 5 3分程トーストしたらオレガノをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません