白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト レシピ・作り方

白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
サクサクの白菜にチーズのコクとバジルの風味がおいしいです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンの側面をフォークで穴をあけ一周する。
    端からゆっくりと半分に割いたらそのうちの1枚を使います。
  2. 2 白菜の芯を2センチ角に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり炒める。
  4. 4 白菜が少ししんなりとしたらフライパンのオリーブオイルごとマフィンに乗せ、上からチーズを乗せる。
  5. 5 3分程トーストしたらオレガノをふり完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

炒めたオイルも使うのでオリーブオイルは多目で☆

  • レシピID:1880019439
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る