アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉を一口サイズのチキンカツにしました。食べやすいし、お弁当用にも○です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに削ぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつける
  2. 2
    1.の鶏むね肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.の鶏むね肉を揚げ焼きにする。片面2分くらいずつ揚げてこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉をシンプルにフライにしました。固くなりがちなので削ぎ切りにして、火が通りやすくしてみました

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 17:41
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
つくれぽ、ありがとうございます★ フライだけと、鶏むね肉なのでヘルシーだし、食べ応えあるので、いいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする