材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに削ぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつける
-
- 2
- 1.の鶏むね肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.の鶏むね肉を揚げ焼きにする。片面2分くらいずつ揚げてこんがりしたら出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉をシンプルにフライにしました。固くなりがちなので削ぎ切りにして、火が通りやすくしてみました