タレが美味♡家族に大好評♡卵不使用の鶏胸肉タレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
安い胸肉で満足感のたっぷりのメインに☆タレをかけることでソースとは違ったフライに^^家族に大好評の自慢の一品です!お弁当にもオススメ!タレは他のお料理にも◎

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
○薄力粉
30g
○塩•こしょう
少々
○水
60ml
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適宜
●砂糖
大1
●酒
大2
●しょうゆ
大5
●みりん
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいように、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    ○をボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣をつくる。
    ①の肉を入れ、衣をつけ、パン粉をつける。
    180℃の油で色よく揚げる。
  3. 3
    ●の調味料を小鍋に全て入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら、揚げたカツをタレにつけ、お皿に盛る。
    (カツをお皿に盛りつけ、タレをかけても◎)

おいしくなるコツ

タレは多めの分量になっています。 私はタレを多めに作り、余った分は冷凍して、タレを作る工程を省けるようにしています^^ 玉ねぎやイカフライにも合いますょ^^

きっかけ

時間がたっても美味しく食べられる揚げ物にしたくて。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
フライシーフードに合うタレその他のタレお肉に合うタレカツ丼

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする