竹輪と椎茸のバター醤油ソテー黒胡椒がけ レシピ・作り方

竹輪と椎茸のバター醤油ソテー黒胡椒がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 椎茸 2個
  • 竹輪 1本
  • バター 8g
  • 醤油 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 竹輪と椎茸を一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油を加え、全体に絡んだらお皿に盛る。
  4. 4 黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

黒胡椒は食べる直前にひきたてを☆

  • レシピID:1880019284
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る