ほうれん草とチーズと卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
イングリッシュマフィンでオープンサンドに☆
ほうれん草とチーズでバランスも◎

材料(1人分)

イングリッシュマフィン〔全粒粉入り〕
1個
ほうれん草
1束
スライスチーズ
1枚
1個
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm くらいの長さにカットして、フライパンにオリーブオイルで炒める
  2. 2
    1.にチーズをちぎりながら加えて、卵を割り入れて炒める
  3. 3
    最後に塩とこしょうを振り入れて厚さを半分に割ったイングリッシュマフィンにのせて、出来上がりです♪

きっかけ

休日の朝ごはんに☆ ゆっくりブランチです♪

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする