ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余ったひじきの煮物をリメイクして、おつまみに。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
スライスベーコン
10g
ひじき煮
50g
葉ねぎ
1/2本
溶けるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2くらい
小麦粉
大さじ1/2
白胡椒
少々
★ごま油
小さじ1/4
★グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉ねぎは小口切りし、ベーコンは1cm幅くらいの短冊に切ります。
    チーズは8等分くらいの短冊に切りましょう。
  2. 2
    春巻きの皮を半分に切り、同量強の水で溶いた小麦粉を片面にうっすら塗って1枚ずつ重ねたら、大きめにカットしたアルミホイルへ移し、底面と表面へ★をうっすら塗ります。
  3. 3
    2の上へひじき煮を均等に散らし、1のベーコンを散らして白胡椒を振り、1の葉ねぎをまんべんなく散らしたら、1のチーズを格子状に乗せ、マヨネーズを同様にかけます。
  4. 4
    3をトースターでこんがりするまで焼けば完成です。
    端は焦げやすいので、様子を見て周りのアルミホイルをかぶせてガードすると、均等な焼き上がりになりますよ。

きっかけ

余った煮物をリメイクしたくて

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする