ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- スライスベーコン
- 10g
- ひじき煮
- 50g
- 葉ねぎ
- 1/2本
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉ねぎは小口切りし、ベーコンは1cm幅くらいの短冊に切ります。
チーズは8等分くらいの短冊に切りましょう。
-
- 2
- 春巻きの皮を半分に切り、同量強の水で溶いた小麦粉を片面にうっすら塗って1枚ずつ重ねたら、大きめにカットしたアルミホイルへ移し、底面と表面へ★をうっすら塗ります。
-
- 3
- 2の上へひじき煮を均等に散らし、1のベーコンを散らして白胡椒を振り、1の葉ねぎをまんべんなく散らしたら、1のチーズを格子状に乗せ、マヨネーズを同様にかけます。
-
- 4
-
- 3をトースターでこんがりするまで焼けば完成です。
端は焦げやすいので、様子を見て周りのアルミホイルをかぶせてガードすると、均等な焼き上がりになりますよ。
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