昆布つゆで☆豚ロースと小松菜のピリ辛釜揚げきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 小松菜
- 2株
- ★お湯
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大4
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- 小1/2~
- ごま油
- 小2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に大体火が通ったら小松菜を加え、サッと炒める。
-
- 5
- 4に★と半分に折った唐辛子を加え、ひと煮立ちしたら汁の完成。
1のうどんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
昆布つゆだけだと甘くなるので、塩で調節する!
きっかけ
思い付きです☆
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