アプリで広告非表示を体験しよう

ライム胡椒塩☆豚ロースエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

豚ロース薄切り
60g
1個
オリーブオイル
小1
ライム胡椒塩
小1/3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒する。サッと火を通したら裏返す。
  2. 2
    1の上に卵を落とし、蓋をして弱火で2~3分火にかける。
  3. 3
    卵が半熟になってしっかり肉に火が通ったらお皿にうつす。
    ライム胡椒塩をかけたら完成。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする