ブロッコリーの芯と胡麻のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
30g
味付きもずく酢(黒酢)
1パック
いりごま
ひとつまみ
適量
茹でる用の水
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を2分程塩茹でし、ザルに上げる。
  2. 2
    1を冷やしたら1センチ角に切る。
  3. 3
    2ともずく酢を会わせ、いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯の方が食感がよく、合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする