セロリと明太子のオーロラポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単ですっきりした味わいです。

材料(2人分)

セロリの葉
20枚くらい
じゃがいも
1個
明太子
20~30ℊくらい
オーロラソース
大さじ2
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2
    セロリの葉はみじん切りし、明太子は薄皮から絞り出してオーロラソースに混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    1のじゃがいもへ2の明太子入りオーロラソースを混ぜ合わせ、2のセロリの葉を加え混ぜながら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

もう一品簡単にできる副菜が欲しくて

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする