セロリと明太子のオーロラポテサラ レシピ・作り方

セロリと明太子のオーロラポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ですっきりした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 セロリの葉はみじん切りし、明太子は薄皮から絞り出してオーロラソースに混ぜ合わせましょう。
  3. 3 1のじゃがいもへ2の明太子入りオーロラソースを混ぜ合わせ、2のセロリの葉を加え混ぜながら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

もう一品簡単にできる副菜が欲しくて

  • レシピID:1880019011
  • 公開日:2020/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る