一石二鳥★炊飯器で温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ご飯を炊くのと同時に温野菜を★
切って、一緒に炊くだけで温野菜ができちゃいます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/3本くらい
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク〔チューブ〕
3cmくらい
粒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大ににんじんは小さめの一口大にカットする
  2. 2
    アルミホイルにじゃがいもとにんじんを包み、炊飯器するときにお米の上に置いて、炊飯スタート
  3. 3
    マヨネーズ、ニンニク、粒こしょうをよく混ぜ合わせて、温野菜のマヨネーズソースを作っておく
  4. 4
    炊飯できたら、取り出し、マヨネーズソースをつけて出来上がりです♪

きっかけ

炊飯と同時に温野菜。 蒸してるのと同じなので旨味、ビタミンが逃げず、甘い温野菜になりますよ♪

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする