材料(1人分)
- サラミとMIXビーンズのトマトソース※
- お玉1杯強
- ※ レシピID: 1880018958
- 上記
- じゃがいも
- 大1個
- ロマネスコ※ブロッコリーでも可
- 2~3房くらい
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ2くらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
- タバスコ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰し、★で和えてグラタン皿へ敷き詰めます。
-
- 2
- ロマネスコは小房に切り分け、更に縦2~3等分に切ってサッと茹であげます。
-
- 3
- レシピID: 1880018958の1~3の工程で作ったソースを1の上へ覆い隠すようにかけ、その上へ1cm幅くらいの短冊に切った溶けるスライスチーズを格子状に並べます。
-
- 4
-
- 3の上へ2のロマネスコを添え、粉チーズを振ってトースターでこんがり焼き上げたら、あらびき黒胡椒、お好みでタバスコを振って召し上がれ。