アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キャベツとえのきをレンジ蒸しに。
粒こしょうでアクセントをつけておつまみにも◎

材料(2人分)

キャベツ
3枚
えのき〔冷凍保存してあったもの〕
1/2袋
しょう
粒こしょう
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、耐熱容器に入れる
  2. 2
    長さを半分にカットして冷凍してあったえのきを1.のキャベツの上にのせて、塩、粒こしょう、オリーブオイルを回し入れ、蓋をして、電子レンジで2分加熱して出来上がりです♪

きっかけ

キャベツと冷凍えのきで旨味アップ! 粒こしょうでおつまみにも◎

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理えのき

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする