煮卵 炙りからしマヨネーズ ブラックペッパーがけ レシピ・作り方

煮卵 炙りからしマヨネーズ ブラックペッパーがけ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 味玉 3個
  • ★昆布つゆ 大3
  • ★水 2カップ
  • ★三温糖 小1.5
  • からし 小1.5
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、卵を固茹でにし殻をむく。
  2. 2 綺麗にした小鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら卵を入れ弱火で10分程煮る。
  4. 4 卵を取りだし、半分に切る。
  5. 5 からしとマヨネーズをかけ、バーナーで香ばしく炙る。
  6. 6 ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

甘めに味付けする☆

  • レシピID:1880018795
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る