煮卵 炙りからしマヨネーズ ブラックペッパーがけ レシピ・作り方
![煮卵 炙りからしマヨネーズ ブラックペッパーがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a813fec82619d1bc0da0f492810ac669baa74beb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 味玉 3個
- ★昆布つゆ 大3
- ★水 2カップ
- ★三温糖 小1.5
- からし 小1.5
- マヨネーズ 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を湧かし、卵を固茹でにし殻をむく。
- 2 綺麗にした小鍋に★を入れ火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら卵を入れ弱火で10分程煮る。
- 4 卵を取りだし、半分に切る。
- 5 からしとマヨネーズをかけ、バーナーで香ばしく炙る。
- 6 ブラックペッパーをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません