ほくほく!大根春巻き レシピ・作り方

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ぬんママ
大根に味も染みて、ホクホクです!
子どもにも大人気!

材料(3人分)

大根
5〜8センチ角
人参
半分
ピーマン
1個
カブの葉
20g
春雨(茹でる前)
35g
鶏ひき肉
200g
春巻きの皮
17〜20枚
水溶き片栗粉
適量
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参、ピーマンを千切りにする。カブの葉は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2
    春雨を茹で、3センチほどの長さに切っておく。
  3. 3
    鶏ひき肉をフライパンで中火で炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら野菜をすべて入れ、最後に春雨を入れて中火で炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ、全体に馴染ませる。
    春巻きの具は、これで完成です。
  6. 6
    炒めた春巻きの具の粗熱が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
    水溶き片栗粉で、皮をしっかりとめておく。
    10〜12センチ幅の春巻きが18個できました。
  7. 7
    180度の油で、きつね色になるまで揚げて完成です!
  8. 8
    醤油等の付けダレがなくても美味しく食べられます!

きっかけ

大根をたくさんいただいた時があって、煮物に飽きてしまったので作りました。 お野菜をたくさん食べてくれない子どもも、春巻きにするといっぱい食べてくれます! 大根がホクホクして歯応えも良いです!

公開日:2020/01/02

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カテゴリ
春巻き大根

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