チーズたっぷり☆豚肉とベビーコーンの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ★醤油
- 小1
- ★コチュジャン
- 小1.5
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 60g
- ベビーコーン(水煮)
- 2本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉と食べやすい大きさに切ったベビーコーンを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- ★を加えよく絡める。
-
- 3
- 火が通ったら耐熱容器にチーズと一緒に入れる。
-
- 4
- ラップをして600wのレンジで40秒程チンしたら完成。
チーズを絡めてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズを絡めて食べる!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません