ちくわと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
節約料理★
絹さやと卵で色鮮やかです

材料(2人分)

ちくわ
4本
絹さや
50g
50cc
白だし
大さじ1/2
みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に4等分、長さを1/3くらいにカットする。絹さやは筋を取っておく
  2. 2
    お鍋に水、白だし、みりん、絹さや、ちくわを入れて火を通し、絹さやが柔らかくなったら卵を溶き入れて半熟くらいで火を止めて、出来上がりです♪

きっかけ

節約おかずです♪ ご飯に乗っけて食べてもGOODです★

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする