炙りベーコンと胡麻味噌マヨネーズのアボ玉バーガー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ちょっぴり和テイストでがっつり。

材料(1人分)

全粒粉バンズ
1個
目玉焼き
1個
厚切りベーコン
1枚40gくらい
アボカド
1/2個
★レモン果汁
少々
★マヨネーズ
小さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1/6
☆こうじ味噌
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ2
☆すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割り種と皮を除き、マッシャーで潰して★で和えます。
    ベーコンは油をひかずにフライパンでうっすら焼き色がつくまで焼きましょう。
  2. 2
    バンズを半分に切ってトースターで軽く焼き、切り口の両面へ☆を塗り、うち1枚へ1のベーコンとアボカドを順に乗せます。
  3. 3
    2の上へ目玉焼きを乗せてもう1枚のバンズで挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム感と旨味をUPしたくて

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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