材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- ネギ
- 10cmくらい
- ★小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ネギは輪切りにする
-
- 2
-
- ボールに★の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、もやし、ネギを入れてさらによく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 厚揚げを1/2の厚さにカットして、両面をフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 3.の厚揚げに2.の野菜をのせて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 一度、ひっくり返して両面をよく焼いたら醤油を塗り、鰹節をかけて出来上がりです★
きっかけ
冷蔵庫の生揚げを使い切りたくて。おつまみに★お弁当にもいいかもしれません(. ❛ ᴗ ❛.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません