変色しない!!家族絶賛★アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
アボカドと豆腐と少しのマヨネーズでヘルシーに★
クラッカーや生ハムと一緒に★

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐(男前とろけるケンちゃん)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
少々
粒こしょう
少々
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    ★ポイント★
    アボカドを半分にスライスして電子レンジで20秒チンする(こうするだけで変色しにくくなります!)
  2. 2
    1.のアボカドをスプーンでくり抜き、豆腐、マヨネーズ、塩と混ぜる。 種も一緒に入れておくとさらに変色しにくくなります。
  3. 3
    アボカドをざっくり潰しながら混ぜる合わせる(アボカドを潰しすぎないように形を残しておくのが私のオススメです★)
  4. 4
    アボカドをくり抜いた皮に盛り付けて、1/4に切ったミニトマトと粒こしょうをトッピングして出来上がり〜♪

きっかけ

アボカド大好きな家族のために★ ひと手間加えるだけで変色しやすいアボカドの変色を止めることができます!

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする