変色しない!!家族絶賛★アボカドディップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★ポイント★
アボカドを半分にスライスして電子レンジで20秒チンする(こうするだけで変色しにくくなります!)
-
- 2
-
- 1.のアボカドをスプーンでくり抜き、豆腐、マヨネーズ、塩と混ぜる。 種も一緒に入れておくとさらに変色しにくくなります。
-
- 3
-
- アボカドをざっくり潰しながら混ぜる合わせる(アボカドを潰しすぎないように形を残しておくのが私のオススメです★)
-
- 4
-
- アボカドをくり抜いた皮に盛り付けて、1/4に切ったミニトマトと粒こしょうをトッピングして出来上がり〜♪
きっかけ
アボカド大好きな家族のために★
ひと手間加えるだけで変色しやすいアボカドの変色を止めることができます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッカーや生ハムと一緒に★