アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの残りを活用!とんかつの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
とんかつが残ったのでタマネギと卵で卵とじにしました。

材料(1人分)

とんかつ(残り物)
1/2枚
タマネギ
1/4個
1個
100cc
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ4
☆お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつの残りを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    タマネギを薄くスライスし、お鍋で少し炒めてから、お水を入れる。
  3. 3
    2.のタマネギがしんなりした来たら、☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3.に1.のとんかつを入れ、溶き卵を加えて、卵に火が通ったらできあがり~♪

おいしくなるコツ

少し甘めで濃いめの味付けにしました。卵が入ると薄く感じるのとご飯にのせてかつ丼に!! 醤油とみりんの量はお好みで調整してください。

きっかけ

とんかつが中途半端に残ったので、お昼ごはんに卵とじにしてご飯にのせてかつ丼にしました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする