アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
にんじんモリモリ(✯ᴗ✯)
ちくわと煮物にしました

材料(2人分)

にんじん
1本
つくわ
2本
100cc
めんつゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
顆粒出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、半月に1cmくらいの幅に切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋ににんじんと水を入れてにんじんが柔らかくなるまで火を通す
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、ちくわと顆粒出汁、めんつゆ、みりんを入れて10分程度煮て、出来上がりです!

きっかけ

にんじんとちくわを一緒に煮て、副菜に。お弁当の彩りにも使えます

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする