材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- つくわ
- 2本
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、半月に1cmくらいの幅に切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お鍋ににんじんと水を入れてにんじんが柔らかくなるまで火を通す
-
- 3
-
- にんじんが柔らかくなったら、ちくわと顆粒出汁、めんつゆ、みりんを入れて10分程度煮て、出来上がりです!
きっかけ
にんじんとちくわを一緒に煮て、副菜に。お弁当の彩りにも使えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわと煮物にしました