玉ねぎが甘い☆豚ロースの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
カラシが決め手☆美味しいよ

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ロース薄切り
60g
オリーブオイル
小2
塩胡椒
少々
カラシ
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎをサッと炒める。
  3. 3
    2の上に豚肉を広げ、塩胡椒とカラシを塗る。
  4. 4
    蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
    玉ねぎをトロッとして、肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カラシは結構多目に使っても辛さは飛ぶので大丈夫です。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする