アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で★カブと鶏ミンチの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カブを余すことなくまるごと煮込みました

材料(2人分)

カブ
1個
カブの葉
1個分
鶏つみれ(市販のもの)
大さじ3
300cc
顆粒出汁(鰹)
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を落とし、カブな皮をむいて半分にカットする。真ん中をスプーンでくり抜く
  2. 2
    くり抜いたカブはみじん切りにして、鶏のつみれと混ぜ合わせ、カブに詰める
  3. 3
    カブの葉と2.のカブを土鍋に入れ、水と顆粒出汁を入れ弱火で20分程度煮込む
  4. 4
    カブに火が通ったら、最後にめんつゆで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

カブをまるごと煮込みました。 鶏つみれは市販のものを利用して時短です。 見た目も可愛く、甘いカブをまるごと味わえます。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする