材料(2人分)
- カブ
- 1個
- カブの葉
- 1個分
- 鶏つみれ(市販のもの)
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- 顆粒出汁(鰹)
- 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を落とし、カブな皮をむいて半分にカットする。真ん中をスプーンでくり抜く
-
- 2
- くり抜いたカブはみじん切りにして、鶏のつみれと混ぜ合わせ、カブに詰める
-
- 3
- カブの葉と2.のカブを土鍋に入れ、水と顆粒出汁を入れ弱火で20分程度煮込む
-
- 4
-
- カブに火が通ったら、最後にめんつゆで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
カブをまるごと煮込みました。
鶏つみれは市販のものを利用して時短です。
見た目も可愛く、甘いカブをまるごと味わえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません