鶏胸肉 えのき パプリカのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- 鶏胸肉
- 150g
- えのき
- 1/2株
- パプリカ
- 1/2個
- ★水
- 600cc
- ★カレーの素
- 100g
- ★塩
- 小1
- ★昆布つゆ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 一口大に切った鶏肉、パプリカ、えのきと、きしめんを加える。
-
- 3
- 3分程煮込み、肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
手作りのカレーの素を使う!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません